أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة، إحباط تهريب أكثر من 16 طناً من المخدرات ومنع دخولها إلى العراق خلال الأعوام الثلاثة الماضية.

وقال مدير إعلام المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في الوزارة، عباس البهادلي، في تصريح للوكالة الرسمية تابعته شبكة "الساعة"، إن "المديرية تمكنت، خلال الأعوام الثلاثة الماضية، من منع دخول أكثر من 16 طناً من المخدرات إلى البلاد، بالتعاون مع القضاء العراقي، الذي أصدر حتى الآن نحو 400 حكم بالإعدام وألف و500 حكم بالسجن المؤبد، مقارنة بالأعوام السابقة التي شهدت صدور 7 أحكام بالإعدام و225 حكماً بالسجن المؤبد منذ عام 2022".

وأشار إلى أن "المديرية تمتلك 38 نقطة اتصال مع دول الجوار ودول المنطقة، كما نفذت 67 عملية خارج الحدود العراقية".

ولفت إلى أن "جهود المديرية انتقلت من مرحلة منع دخول المخدرات إلى مرحلة المواجهة المباشرة، من خلال تنفيذ عمليات خارج العراق".