أعلنت شركة "دانة" غاز إغلاق منشآت الإنتاج الرئيسة في حقل "كورمور" بمحافظة السليمانية بشكل مؤقت، وذلك على خلفية تهديدات أمنية، مؤكدة أن القرار يأتي كإجراء احترازي للحفاظ على سلامة العاملين والمنشآت.
وأوضحت الشركة في بيان أن "العمل في الحقل سيُستأنف فور تحسن الأوضاع الأمنية"، مشيرة إلى أنها "تتابع التطورات بالتنسيق مع الجهات المختصة في حكومة إقليم كردستان والحكومة الاتحادية".
وفي أعقاب ذلك، أعلنت وزارة الكهرباء في إقليم كردستان أن توقف إمدادات الغاز من حقل كورمور أدى إلى فقدان نحو 2500 ميغاواط من القدرة الإنتاجية لمحطات الكهرباء، ما تسبب بتراجع كبير في تجهيز الطاقة الكهربائية داخل الإقليم.
وأكدت الوزارة أنها تعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لإعادة إمدادات الغاز إلى محطات التوليد واستعادة القدرة الإنتاجية بأسرع وقت ممكن، داعية المواطنين إلى ترشيد استهلاك الكهرباء لحين معالجة الأزمة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام