أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الخميس، استهداف مركز قيادة أمريكي في غرب آسيا وقاعدة الأزرق الأمريكية في الأردن بـ10 صواريخ، متوعداً بتوسيع نطاق هجماته إذا كررت الولايات المتحدة عملياتها العسكرية ضد إيران.

وقال الحرس الثوري، في بيان طالعته "الساعة"، إن "استهداف مركز القيادة الأمريكي وقاعدة الأزرق جاء رداً على العدوان الأمريكي"، مؤكداً أن "تكرار الاعتداءات سيجعل بقية القواعد الأمريكية في المنطقة عرضة لنيراننا الكثيفة".

وأضاف أنه "حذرنا سابقاً من أن تكرار العدوان سيؤدي إلى توسيع ردنا ليشمل بقية القواعد الأمريكية في المنطقة".

في المقابل، أكدت القيادة المركزية الأمريكية، في تصريحات، أن الضربات التي نفذتها القوات الأمريكية استهدفت بنى تحتية لوجستية وعسكرية داخل إيران.

وأوضحت القيادة أن "ضرباتنا استهدفت بنية تحتية على طول الساحل قرب مضيق هرمز"، مشيرة إلى أنها شملت أنظمة دفاع جوي ومواقع لتخزين الطائرات المسيّرة والصواريخ، إضافة إلى تنفيذ غارات على أكثر من 170 هدفاً عسكرياً إيرانياً خلال اليومين الماضيين.

وتزامناً مع ذلك، أفادت وسائل إعلام إيرانية بسماع دوي انفجارات في المناطق الساحلية جنوبي البلاد، فيما أعلنت القوات المسلحة الأردنية إسقاط 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه المملكة، مؤكدة جاهزية قواتها للتعامل مع أي تهديد.

كما قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق المطارات مؤقتاً بعد رصد تهديدات جوية، في ظل استمرار التصعيد العسكري واتساع نطاق المواجهة في المنطقة.