واصل خريجو الأقسام الهندسية والاختصاصات النفطية والعلوميون في محافظة البصرة، اليوم الاثنين، اعتصامهم المفتوح لليوم الثاني على التوالي أمام شركة نفط البصرة، مطالبين بإطلاق العقود الوزارية في الشركات النفطية الرابحة وفق قانون الإدارة المالية الاتحادية.

وتداولت وسائل إعلام محلية ومواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يُظهر ما قيل إنه اعتداء من أحد موظفي شركة نفط البصرة على عدد من المتظاهرات من خريجات الاختصاصات الهندسية والنفطية أثناء الاعتصام أمام بوابات الشركة.

ويأتي استمرار الاعتصام بعد إعلان المحتجين، أمس الأحد، إغلاق جميع بوابات شركة نفط البصرة (الزقورة)، احتجاجًا على عدم الاستجابة لمطالبهم المتعلقة بإطلاق العقود الوزارية الخاصة بتعيين خريجي الأقسام الهندسية والاختصاصات النفطية والعلوميين.

ويؤكد المعتصمون تمسكهم بمواصلة احتجاجاتهم لحين الاستجابة لمطالبهم، وفي مقدمتها الإسراع بإطلاق العقود الوزارية واستيعاب الخريجين في الشركات النفطية الرابحة.