أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الخميس، عن تمكّنها من الإطاحة بـ 7 متهمين في إحدى دوائر الضريبة بمحافظة نينوى، على خلفية ارتكابهم عمداً ما يخالف واجباتهم الوظيفية.

وذكرت الهيئة في بيان تابعته شبكة "الساعة"، أن "فرقها تمكّنت من ضبط 4 مخمنين؛ لإقدامهم على تسريب نماذج التحاسب الضريبي الخاصة بنقل الملكية ونماذج تقرير ضريبة الدخل إلى مكاتب الاستنساخ القريبة من الدائرة مقابل مبالغ مالية"، مبينة أن "تلك النماذج رسمية، ويتم توزيعها مجاناً على المكلفين، ويُمنع تداولها من قبل غير المنتسبين".

وأضافت أن "العملية أسفرت أيضاً عن ضبط متهمين آخرين، بينهم صاحب مكتب استنساخ، بعد العثور بحوزتهم على معاملات يقومون بترويجها وتعقيبها بالتعاون مع المخمنين خلافاً لجدول تقسيم الأعمال المعمول به".

وتابعت أن "الفريق نظم محضر ضبط أصولياً، وعرضه برفقة المتهمين على قاضي محكمة تحقيق نينوى المختصة بقضايا النزاهة، الذي قرر توقيفهم وفق أحكام المادة (331) من قانون العقوبات".