أكدت وزارة الداخلية العراقية، ضبط أكثر من 198 كيلوغراماً من المواد المخدرة، فيما بلغ عدد المحكومين في القضايا المتعلقة بالمخدرات 487 محكوماً خلال الشهر الماضي.
وأوضح مدير العلاقات والإعلام في المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية، العقيد عباس البهادلي، للصحيفة الرسمية وتابعتها شبكة "الساعة"، أن "هذه النتائج جاءت بفضل التنسيق العالي بين الجهدين الأمني والاستخباري، إلى جانب الإسناد المباشر للقطعات والأجهزة المختصة، الأمر الذي أسهم في تعقب المطلوبين وإنفاذ القانون بحقهم وفق الإجراءات القانونية المعتمدة".
وأضاف البهادلي أن "معركة الوزارة ضد تجار ومروجي المخدرات مستمرة بلا هوادة"، مؤكداً أن "يد العدالة ستطول كل من تسوّل له نفسه العبث بأمن المواطنين واستقرار المجتمع، وأنه لا ملاذ آمناً لعصابات المخدرات مهما حاولت التخفي أو الإفلات من الملاحقة القانونية".
وأوضح أن "الأجهزة الأمنية المختصة تواصل جهودها المكثفة في ملاحقة شبكات الاتجار بالمخدرات، والعمل على قطع خطوط الإمداد والتجهيز التي تعتمدها تلك الشبكات"، مشدداً على "عدم التهاون مع أي جهة أو شخص يحاول استهداف فئة الشباب بهذه السموم القاتلة أو المساس بأمن المواطنين وسلامتهم".
وأردف أنه "تم ضبط 198 كيلوغراماً و147 غراماً من المواد المخدرة، فيما بلغ عدد المحكومين في القضايا المتعلقة بالمخدرات 487 محكوماً خلال الشهر الماضي".
وفي السياق ذاته، دعا البهادلي المواطنين إلى "التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي نشاطات مشبوهة تتعلق بالاتجار أو الترويج أو التعاطي"، مبيناً أن "التعاون المجتمعي يمثل أحد أهم الوسائل في مواجهة آفة المخدرات والحد من انتشارها، فضلاً عن دوره في حماية الأجيال من المخاطر الصحية والاجتماعية والأمنية التي تترتب عليها".
وأكد أن "الوزارة تواصل تنفيذ خططها الأمنية والاستخبارية الرامية إلى مكافحة المخدرات وتجفيف منابعها، بما يعزز الأمن والاستقرار ويحافظ على سلامة المجتمع من هذه الآفة الخطيرة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام