أعلنت شركة توزيع المنتجات النفطية، اليوم الأربعاء، ضبط موقع غير قانوني للمتاجرة بمنتوج الغاز السائل "غاز الطبخ" في منطقة حسينية المعامل ضمن جانب الرصافة في بغداد.

وذكرت الشركة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "العملية جاءت ضمن إجراءات الشركة المستمرة لمكافحة التهريب والتجاوزات على المشتقات النفطية، وفي إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد".

وأضافت، أن "الإجراءات نُفذت استناداً إلى توجيهات المدير العام لشركة توزيع المنتجات النفطية حسين طالب عبود، الخاصة بإدامة حملات التفتيش ومتابعة عمليات مكافحة التهريب والاتجار غير المشروع بالمشتقات النفطية".

وأشار البيان إلى أن "مفارز هيئة التفتيش، وبعد استحصال الموافقات القضائية اللازمة، تمكنت من ضبط موقع يُستخدم للمتاجرة بأسطوانات الغاز السائل بصورة مخالفة للضوابط والتعليمات النافذة ضمن قاطع الرصافة في منطقة حسينية المعامل".

وتابع، أن "المفارز ضبطت أيضاً عجلة نوع (متسوبيشي) محملة بـ(599) أسطوانة غاز سائل غير مطابقة للمواصفات التسويقية المعتمدة من وزارة النفط، ولا تحمل أي أوراق ثبوتية أو قانونية".

وأكدت الشركة، أن "الجهات الأمنية صادرت العجلة وتحفظت عليها في مركز شرطة النهروان لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين".

وبيّنت، أن "شركة توزيع المنتجات النفطية وضعت خططاً لتنفيذ حملاتها الرقابية والتفتيشية في جميع المحافظات، بالتنسيق مع الجهات الأمنية والقضائية، للحفاظ على المال العام وضمان وصول المنتجات النفطية إلى المواطنين وفق السياقات القانونية المعتمدة".