أعلن المنتخب الأرجنتيني عن قائمته الأولية الموسعة المكونة من 55 لاعباً، والتي رفعها إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، استعداداً لخوض منافسات كأس العالم 2026 في أمريكا الشمالية.
ويستهل حامل لقب مونديال 2022 مشواره في البطولة بمواجهة المنتخب الجزائري، ثم يلاقي المنتخب النمساوي، قبل أن يختتم مبارياته في دور المجموعات أمام المنتخب الأردني.
وجاءت القائمة بقيادة المدرب ليونيل سكالوني، في إطار مزيج من الخبرة والعناصر الشابة، تمهيداً لاختيار القائمة النهائية المكونة من 26 لاعباً والمقرر إعلانها في 2 يونيو المقبل.
وتصدّر النجم ليونيل ميسي القائمة، إلى جانب أسماء بارزة في التشكيلة، من بينها الحارس إميليانو مارتينيز، ورودريغو دي بول، وجوليان ألفاريز، في حين أثار استبعاد باولو ديبالا جدلاً واسعاً.
وضمت قائمة حراس المرمى كلاً من: إميليانو مارتينيز، جيرونيمو رولي، خوان موسو، والتر بينيتيز، فاكوندو كامبيسيس، سانتياغو بلتران.
وفي خط الدفاع: أجوستين جياي، غونزالو مونتيل، ناهويل مولينا، نيكولاس كابالدو، كيفن ماك أليستر، ليساندرو مارتينيز، نيكولاس أوتامندي، جيرمان بيزيلا، ليوناردو باليردي، كريستيان روميرو، لاوتارو دي لولو، زيد روميرو، فاكوندو ميدينا، ماركوس أكونيا، نيكولاس تاغليافيكو، غابرييل روخاس.
وفي خط الوسط: ماكسيمو بيروني، لياندرو باريديس، جيدو رودريغيز، أنيبال مورينو، ميلتون دلجادو، آلان فاريلا، إزيكييل فرنانديز، رودريغو دي بول، إكسيكييل بالاسيوس، إنزو فرنانديز، أليكسيس ماك أليستر، جيوفاني لو سيلسو، نيكولاس دومينغيز، إميليانو بوينديا، فالنتين باركو، جيانلوكا بريستياني، سانتياغو كاسترو.
أما في الهجوم فجاء كل من: لاوتارو مارتينيز، خوسيه مانويل لوبيز، جوليان ألفاريز، وماتيو بيليغرينو.
وتبقى هذه القائمة مرشحة للتعديل قبل اعتماد التشكيلة النهائية التي ستخوض غمار المونديال المقبل، وسط توقعات بمنافسة قوية على الأماكن الأساسية في الفريق.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام