سجلت أسعار الذهب، اليوم الخميس، ارتفاعاً جديداً في أسواق بغداد وأربيل، بالتزامن مع تراجع طفيف في أسعار صرف الدولار مقابل الدينار العراقي.

وبحسب مراسلنا، فقد بلغ سعر بيع مثقال الذهب الخليجي والتركي والأوروبي عيار 21 في أسواق الجملة بشارع النهر في بغداد، مليوناً و17 ألف دينار، فيما سجل سعر الشراء مليوناً و13 ألف دينار، بعد أن كان سعر البيع يوم أمس عند مليون و5 آلاف دينار.

كما ارتفع سعر الذهب العراقي عيار 21 ليسجل 987 ألف دينار للمثقال الواحد، مقابل 983 ألف دينار كسعر شراء.

وفي محال الصاغة، تراوح سعر بيع مثقال الذهب الخليجي عيار 21 بين مليون و20 ألفاً إلى مليون و30 ألف دينار، بينما تراوح سعر الذهب العراقي بين 990 ألف دينار ومليون دينار للمثقال.

وفي أربيل، شهدت الأسواق ارتفاعاً مماثلاً، إذ سجل الذهب عيار 22 سعر بيع بلغ مليوناً و60 ألف دينار، فيما بلغ عيار 21 نحو مليون و13 ألف دينار، وسجل عيار 18 نحو 867 ألف دينار.

بالمقابل، تراجعت أسعار الدولار بشكل طفيف في بورصتي الكفاح والحارثية ببغداد، لتسجل 153 ألف دينار مقابل كل 100 دولار، مقارنة بـ153 ألفاً و100 دينار يوم أمس.

ويأتي هذا الارتفاع المستمر في أسعار الذهب بعد أن تجاوز عيار 21 لأول مرة في 21 كانون الثاني 2026 حاجز المليون دينار في الأسواق العراقية، مدفوعاً بارتفاع أسعار الأونصة عالمياً وتأثيرات سعر صرف الدولار محلياً.