أعلنت شركة "DNO" النرويجية استئناف أنشطتها بشكل محدود في حقلي طاوكي وفيشخابور النفطيين بإقليم كردستان العراق، بعد توقفها منذ بداية آذار الماضي بسبب التوترات الأمنية في المنطقة.
وذكرت الشركة في تقريرها الخاص بالربع الأول من العام الحالي أنها "بدأت بإعادة تأهيل الآبار القديمة، إلى جانب استكمال العمل في 8 آبار نفطية".
وأوضح التقرير أن "الشركة أنجزت حفر بئرين جديدتين ودخلتا مرحلة الإنتاج مطلع الربع الأول من عام 2026، قبل أن تقرر تعليق عمليات الإنتاج والحفر مؤقتاً كإجراء احترازي عقب الضربات الجوية المشتركة التي نفذتها الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل ضد إيران في 28 شباط الماضي".
وأشار إلى أن "حالة عدم اليقين الحالية ستؤدي على الأرجح إلى انخفاض مستويات الإنتاج والاستثمار خلال عام 2026 مقارنة بالتقديرات السابقة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام