أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، اليوم الإثنين، تمكن منظوماتها الدفاعية من اعتراض وتدمير 3 صواريخ جوالة قادمة من إيران باتجاه البلاد، مؤكدة أن العملية تمت بنجاح فوق المياه الإقليمية دون وقوع خسائر بشرية أو مادية، فيما سقط صاروخ رابع في البحر.
وذكرت الوزارة في بيان تابعته شبكة "الساعة"، أن "القوات المختصة رصدت 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران باتجاه الدولة، حيث جرى التعامل معها بنجاح، واعتراض 3 منها فوق المياه الإقليمية، بينما سقط الصاروخ الأخير في البحر".
وأضافت أن "الأصوات التي سُمعت في مناطق متفرقة من البلاد كانت نتيجة لعمليات الاعتراض الناجحة لتلك التهديدات الجوية، في إطار طمأنة الجمهور بشأن طبيعة الانفجارات التي دوت في سماء المنطقة".
وشددت على "ضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، وتقصي الحقائق بدقة".
وأكدت "أهمية الالتزام التام بكافة إجراءات السلامة العامة عند ورود الرسائل التحذيرية، لضمان الحماية القصوى للمواطنين والمقيمين خلال الاستجابة للتهديدات الطارئة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام