صورة الخبر

01:06:39 2024-12-10 : اخر تحديث

06:57:59 2023-06-21 : نشر في

بالتزامن مع ارتفاع عدد الإصابات.. الصحة العراقية تتسلم 500 ألف جرعة من "فايزر"

حجم الخط

.

أعلنت وزارة الصحة العراقية، تسلم البلاد 500 ألف جرعة من لقاح فايزر الأمريكي المضاد لفيروس كورونا.

وقالت الوزارة في بيان لها، اليوم الأحد، إن "الشركة العامة لتسويق الأدوية والمستلزمات الطبية تسلمت 500 ألف جرعة جديدة من اللقاح المضاد لفايروس كورونا المستجد من إنتاج شركة فايزر".

وأكدت الشركة العامة لتسويق الأدوية والمستلزمات الطبية بأنه "سيتم توزيع الشحنة لكافة المنافذ التلقيحية في بغداد وعموم المحافظات".

ويشهد العراق ارتفاعاً متزايداً بأعداد الإصابات والوفيات بفيروس كورونا؛ حيث سجلت وزارة الصحة العراقية الخميس المنصرم، أكثر من 8 آلاف إصابة بفيروس كورونا و81 حالة وفاة، وهي أعلى حصيلة يومية لوفيات كورونا في العراق منذ أشهر.

وبحسب الموقف الوبائي فإن عدد الوفيات بكورونا في العراق منذ بداية الأزمة ارتفع إلى 18101 حالة، كما ارتفعت حالات الإصابة إلى 1526943 حالة، فيما ارتفعت حالات الشفاء الكلية إلى 1386331 حالة.

وتعليقا على الموقف الوبائي الأخير لإصابات كورونا، حذرت وزارة الصحة من أن الأمور تسير نحو الأسوأ.

 

 

 

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك