أعلنت وزارة النفط، اليوم الاثنين، عن إطلاق البطاقة الوقودية الخاصة بغاز الطبخ، بواقع أسطوانتين لكل عائلة شهرياً، مؤكدة أن النظام الجديد سيستفيد من الوكلاء الجوالين المزودين بأجهزة قارئة للبطاقات.

وقال مدير إعلام هيئة توزيع المنتجات النفطية، رافد صادق، للوكالة الرسمية، وتابعتها شبكة "الساعة"، إن "النظام الجديد يعتمد على النافذة السابقة الخاصة بتوزيع النفط الأبيض، دون الحاجة لإنشاء نافذة إلكترونية جديدة"، موضحاً أن "المواطنين يمكنهم التسجيل للحصول على حصصهم من غاز الطبخ كما كان معمولاً به سابقاً".

وأضاف صادق أن "عدد المشتركين في هذه النافذة يتجاوز المليون و600 ألف مشترك، فيما تعمل أكثر من 90% من محطات الوقود وساحات الغاز ضمن هذه النافذة حالياً".

وأشار إلى أن "تزويد الوكلاء الجوالين بأجهزة قارئة خاصة بالبطاقة الوقودية سيمكن المواطنين من استلام حصصهم من غاز الطبخ عن طريق الباعة الجوالين، بنفس الطريقة المتبعة في المحطات".