أعلن جهاز المخابرات العراقي، اليوم السبت، مقتل أحد ضباطه جراء هجوم بطائرة مسيّرة استهدف مقره في العاصمة بغداد.
وذكر الجهاز في بيان تلقته"الساعة"، أن "محيط أحد مواقعه في بغداد تعرّض عند الساعة العاشرة صباحاً من اليوم السبت الموافق 21 آذار 2026، إلى استهداف إرهابي نفذته جهات خارجة عن القانون، ما أسفر عن استشهاد ضابط".
وأضاف البيان أن "هذا الاستهداف يمثل محاولة يائسة لثني الجهاز عن أداء مهامه المهنية"، مؤكداً أن "جهاز المخابرات سيواصل تنفيذ واجباته الوطنية دون تراجع".
وشدد الجهاز على أن "مثل هذه الأعمال لن تزيده إلا إصراراً على ملاحقة الجناة ومن يقف خلفهم، وتقديمهم إلى العدالة لينالوا جزاءهم العادل".
وكانت خلية الإعلام الأمني قد أعلنت في وقت سابق من اليوم، تعرض مقر جهاز المخابرات في بغداد إلى استهداف بواسطة طائرة مسيّرة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام