ألقت الشرطة البريطانية، اليوم الخميس، القبض على الأمير أندرو ماونتباتن-وندسور، شقيق الملك تشارلز، للاشتباه في ارتكابه مخالفات أثناء توليه منصباً عاماً، بسبب صلاته برجل الأعمال الراحل المدان بجرائم جنسية، جيفري إبستين.

وجاء في بيان الشرطة الذي طالعته "الساعة"، أنها "اعتقلت رجلاً في العقد السابع من العمر دون الكشف عن اسمه، وفق التوجيهات القانونية البريطانية".

وذكرت تقارير صحفية وصول 6 سيارات شرطة مدنية و8 أفراد أمن بملابس مدنية إلى فارم وود في ساندرينغهام شرق إنجلترا لإتمام عملية الاعتقال.

وكانت شرطة تيمز فالي قد أعلنت هذا الشهر فتح تحقيق في اتهامات بأن الأمير أندرو سرب وثائق حكومية سرية إلى إبستين، وهو ما تكشّف في ملفات نشرتها الحكومة الأمريكية مؤخراً.

ونفى الأمير أندرو مراراً ارتكاب أي مخالفات خلال علاقته بإبستين، معبراً عن أسفه لتلك الصداقة، لكنه لم يرد على طلبات التعليق بعد نشر الوثائق الأحدث.