كشف رئيس هيئة الاستثمار، حيدر مكية، اليوم الجمعة، عن 65 فرصة استثمارية جديدة في قطاعات مختلفة.

وقال مكية في تصريح للوكالة الرسمية تابعته شبكة "الساعة"، إن "الفرص الاستثمارية الجديدة سيتم الإعلان عنها على الموقع الإلكتروني الرسمي للهيئة الوطنية للاستثمار"، معرباً عن أمله بأن "تنال تلك الفرص رغبة المستثمرين المحليين والأجانب للاستثمار بها".

وفي وقت سابق، أعلنت الهيئة الوطنية للاستثمار عن تحقيق إنجازات استراتيجية خلال عام 2025 أسهمت في تعزيز بيئة الاستثمار في العراق.

وأشارت إلى أن "حجم الاستثمارات المتحققة خلال السنوات الثلاث الماضية بلغ أكثر من 102 مليار دولار أمريكي، في مؤشر واضح على تصاعد ثقة المستثمرين، وبما يمهد لتحقيق أرقام أعلى خلال عام 2026".

ولفتت إلى أن "الهيئة تعاملت خلال عام 2025 مع أكثر من 850 طلباً استثمارياً لمشاريع متنوعة في قطاعات الطاقة والإسكان والصحة والتعليم والنقل والخدمات، جرى تدقيقها ودراستها وفق أحكام قانون الاستثمار النافذ، وبالتنسيق مع الجهات القطاعية المختصة لاستحصال الموافقات الأصولية".