أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم السبت، إحباط محاولة تهريب 60 ألف حبة مخدرة من نوع "كبتاجون" في صحراء الأنبار.
وذكرت المديرية في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "مفارزها في قسم الاستخبارات والأمن لفرقة المشاة الخامسة، وبالاستناد إلى معلومات استخبارية دقيقة وجهد ميداني متواصل، تمكنت من السيطرة على 60 ألف حبة مخدرة كانت معدة للتهريب باستخدام بالون هوائي مزود بجهاز (GPS)".
وأضافت أن "العملية جاءت ضمن حملة أمنية واسعة لتجفيف منابع المخدرات وملاحقة المتورطين"، مؤكدة "استمرارها بالعمليات الاستباقية، وأن يدها ستبقى حازمة بوجه كل من يحاول العبث بأمن الوطن وسلامة أبنائه".
وتأتي هذه العملية ضمن تصاعد الجهود الأمنية في محافظة الأنبار لمواجهة محاولات تهريب وترويج المخدرات عبر المناطق الصحراوية الشاسعة، التي تستغلها شبكات الجريمة المنظمة لتمرير المواد المخدرة بوسائل متطورة.
وشهدت الفترة الماضية لجوء المهربين إلى أساليب غير تقليدية، من بينها استخدام وسائل جوية وأجهزة تحديد المواقع، بهدف تجاوز المراقبة الأمنية والوصول إلى مراكز التوزيع داخل البلاد.
وتُعدّ الأنبار من المحافظات التي تحظى بتركيز أمني خاص بحكم موقعها الجغرافي واتساع حدودها الصحراوية، حيث كثفت الأجهزة الاستخبارية والعسكرية عملياتها الاستباقية لتجفيف منابع المخدرات ومنع تسللها إلى المدن.
وتؤكد الجهات المختصة أن هذه العمليات تأتي في إطار استراتيجية وطنية شاملة لمكافحة آفة المخدرات وحماية المجتمع، عبر الضربات الاستباقية وتعزيز التنسيق بين مختلف التشكيلات الأمنية.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام