أعلنت شركة توزيع المنتجات النفطية في محافظة كركوك، اليوم السبت، رفع حصة المحافظة من مادة النفط الأبيض إلى 800 ألف لتر يومياً، مع الاستمرار بتجهيز العوائل لحين اكتمال توزيع الحصة الثانية.
وقال مدير فرع الشركة في كركوك، علي محمد ربيع،في تصريح تابعته "الساعة"، إن "الشركة قررت زيادة الكمية المخصصة من النفط الأبيض من 650 ألف لتر إلى 800 ألف لتر يومياً، بهدف تسهيل حصول العوائل على استحقاقها الكامل من الحصة الثانية، وضمان انسيابية التوزيع وتقليل فترات الانتظار أمام المنافذ التوزيعية، لاسيما مع انخفاض درجات الحرارة وموجات البرد".
وأوضح أن "هذه الزيادة أسهمت في استمرار تجهيز أكبر عدد ممكن من العوائل منذ انطلاق الحصة الثانية في السادس من كانون الثاني 2026".
وتابع أن "التوزيع سيستمر لحين حصول جميع عوائل المحافظة على استحقاقها الكامل، وفق السياقات المعتمدة، مع مواصلة تجهيز المناطق التي تفتقر إلى محطات وساحات الوقود عبر الحوضيات الجوالة".
وأشار ربيع إلى أن "هيئة التفتيش في شركة التوزيع استنفرت ملاكاتها في قسم تفتيش المنطقة الشمالية – شعبة كركوك، إلى جانب شعبتي التنسيق ومتابعة المحطات، لمتابعة وتنظيم توزيع النفط الأبيض في المنافذ التوزيعية".
وأضاف أن "هيئة النقل في الشركة عززت المحافظة بحوضيات إضافية لنقل مادة النفط الأبيض، إلى جانب الصهاريج العاملة في كركوك، بهدف تقليل الزخم على منافذ التوزيع وسد حاجة العوائل خلال موسم الشتاء، بالتزامن مع اعتماد البطاقة النفطية الإلكترونية وربطها بالبطاقة المصرفية منذ انطلاق الحصة الأولى منتصف تشرين الأول من العام الماضي".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام