أعلن قائد الأمن الداخلي في محافظة طرطوس، عبدالعال محمد عبدالعال، اليوم الثلاثاء، تنفيذ عملية أمنية نوعية أسفرت عن إلقاء القبض على أديب علي سليمان، الذي شغل سابقاً رئاسة الفرع /220/ التابع للأمن العسكري، المعروف بفرع سعسع، خلال فترة حكم النظام البائد، مؤكدا أنه شارك بإدخال ميليشيات أجنبية إلى سوريا.

وقال عبدالعال في بيان تابعته شبكة "الساعة"، إن "وحدات فرع مكافحة الإرهاب في طرطوس نفذت العملية بنجاح"، مشيراً إلى أن "نتائج التحقيقات الأولية أظهرت اضطلاع المتهم بأدوار مباشرة في إدارة وتنسيق أنشطة أمنية وعسكرية".

وأضاف أن "تلك الأنشطة تضمنت تسهيل دخول مجموعات مسلحة أجنبية إلى الأراضي السورية، من بينها عناصر تابعة لميليشيات أجنبية وميليشيا حزب الله، وإعادة توزيعها في مناطق الجنوب السوري، ولا سيما محافظة القنيطرة".

وتابع أن "التحقيقات تشير أيضاً إلى تورطه في شبكات تهريب منظمة بالتنسيق مع قيادات من ميليشيا حزب الله، شملت إدخال مواد مخدرة عبر معابر غير شرعية بقصد تهريبها إلى خارج البلاد"، فضلاً عن "إشرافه على عمليات تجنيد واسعة ضمن ميليشيات مسلحة رديفة لقوات النظام البائد، وارتباطه بعلاقات مباشرة مع جهات خارجية".

وأكد عبد العال أنه "تمت إحالة المتهم إلى القضاء المختص لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه".