أصدرت لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم، اليوم الاثنين، عقوبات بحق نادي أربيل وجماهيره على خلفية الأحداث التي شهدتها مباراة الفريق أمام نادي الشرطة ضمن دوري نجوم العراق.

وذكر الاتحاد في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم اجتمعت اليوم للنظر في الأحداث التي جرت في مباراة ناديي الشرطة وأربيل المقامة بتاريخ 24-10-2025 لحساب الجولة الخامسة لدوري نجوم العراق، والتي انتهت بفوز أربيل (1-0)".

وأضاف البيان أن "اللجنة اطلعت على الأمر الإداري ذي الرقم 118067 والمؤرخ 3-11-2025، والمتضمن الموافقة على تشكيل لجنة تحقيقية بشأن الأحداث التي جرت في تلك المباراة، ولم يعترض أي عضو في المكتب التنفيذي على قرار تشكيل اللجنة، باعتبار أن الموضوع من اختصاص لجنة الانضباط، وكان ذلك بتاريخ 26-11-2025، وعلى إثر ذلك تمت إحالة الموضوع إلى لجنتنا للنظر فيه بحسب الاختصاص".

وتابع البيان أن "اللجنة اطلعت على الفيديوهات المتعلقة بأحداث المباراة، فوجدت مخالفات عديدة ارتكبها جمهور نادي أربيل، منها رفع لافتات لسياسيين داخل ملعب المباراة، وهو أمر يعد سابقة خطيرة في ملاعبنا، وتحرمه اللوائح والتعليمات الصادرة عن الاتحاد العراقي والاتحاد الدولي لكرة القدم".

وأردف البيان أن "اللجنة قررت معاقبة نادي أربيل الرياضي بغرامة مالية قدرها 25 مليون دينار عراقي، استنادًا إلى أحكام المادة (49-2-أ) من لائحة الانضباط والأخلاق للموسم الحالي، وحرمان جمهور نادي أربيل من الدخول إلى الملاعب (أرضهم المفترضة) لمباراة واحدة، استنادًا إلى أحكام المادة (49-2)، حيث صدر القرار باتفاق الآراء وقابل للاستئناف".