أنجزت الملاكات الهندسية في الشركة العامة لسكك حديد العراق/ معامل سكك السماوة، اليوم الجمعة، تصليح عشرة أحواض لنقل المشتقات النفطية كوجبة أولى، ضمن خطة الشركة لإعادة تأهيل 150 حوضاً كانت قد تعرضت لدمار كبير في بيجي على يد عصابات داعش قبل سنوات.

وذكرت الشركة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "الأحواض المتضررة جرى نقلها على شاحنات السكك المكشوفة إلى معامل سكك السماوة، التي تُعد من أكبر المعامل الرائدة في تصليح الشاحنات والأحواض، وتمتلك معدات اختصاصية وخبرات هندسية وفرقاً فنية متخصصة".

وأضافت أن "الفرق الفنية تمكنت من إعادة بناء الهياكل المتضررة وإعادتها إلى شكلها الهندسي الصحيح، فضلاً عن إعداد الركائب والعجلات وتجميعها في هيئتها النهائية، مع إعادة العمل إلى منظومة التوقيف ومنظومة التحميل والتفريغ، لتصبح جاهزة للتشغيل".

وأكدت أن "هذا الإنجاز تحقق بفضل تكاتف الجهود والروح العالية التي يتمتع بها العاملون في معامل السكك".