صورة الخبر

10:42:50 2025-12-02 : اخر تحديث

10:42:50 2025-12-02 : نشر في

بغداد تستعد لاستضافة الدورة الـ52 لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي 2026

حجم الخط

شبكة الساعة

عقدت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً لمناقشة الترتيبات التنظيمية والفنية الخاصة بالدورة الثانية والخمسين لمجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي، المقرر إقامتها في بغداد خلال شهر نيسان 2026.

وأفاد بيان للوزارة تابعته شبكة "الساعة"، بأن "الاجتماع ضم رؤساء الدوائر المعنية بالإضافة إلى ممثلين عن الأمانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة الداخلية، وترأسه وكيل الوزارة للشؤون متعددة الأطراف والشؤون القانونية السفير شورش خالد سعيد، رئيس لجنة التحضير لاستضافة الدورة، فيما ترأس وفد المنظمة الأمين العام المساعد للشؤون السياسية السفير يوسف الضبعي".

وأكد وكيل وزارة الخارجية "استعداد العراق الكامل للتعاون لضمان نجاح الدورة"، مشيراً إلى "بحث الاستعدادات اللوجستية والإدارية والأمنية والإعلامية اللازمة".

من جهته، أعرب وفد منظمة التعاون الإسلامي عن إعجابه بحالة الاستقرار التي يشهدها العراق والتطور الملحوظ في العاصمة بغداد.

وأشار الأمين العام المساعد للمنظمة إلى أن "نجاح العراق في استضافة الدورة يمثل نجاحاً للعرب والمسلمين"، لافتاً إلى "أهمية هذا الحدث في ظل التحديات الإقليمية الراهنة".

وفي السياق نفسه، أكد وكيل وزارة الخارجية "حرص العراق على تعزيز دوره داخل المنظمة واستمرار عقد الاجتماعات المشتركة لاستكمال التحضيرات لضمان نجاح هذا الحدث العربي والإسلامي".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك