08:06:18 2025-12-02 : اخر تحديث
08:06:18 2025-12-02 : نشر في
شبكة الساعة
نفت شركة "دانة غاز" الإماراتية، المشغّلة لحقل "كورمور" الغازي في السليمانية، ما ورد في تقرير نشره موقع "المونيتر" الأمريكي بشأن دعم رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني لإيقاف إنتاج الغاز في حقول إقليم كردستان، مؤكدة أن هذه المعلومات غير صحيحة على الإطلاق.
وأكدت الشركة في بيان تلقته "الساعة"، أن "المعلومات المنشورة في التقرير الأمريكي لا تمت للحقيقة بصلة"، مشيرة إلى أن "رئيس الوزراء عبّر بوضوح عن رغبته في استئناف الإنتاج بأسرع وقت".
وتابعت الشركة: "نحن ممتنون للسوداني شخصياً ولجميع العاملين في مكتبه على دعمهم السريع في المسائل الأمنية، وعلى الزيارة الفورية للمسؤولين الاتحاديين إلى حقل كورمور، والتزامهم بإصدار تقرير التحقيق ومتابعة جميع توصياته بأقرب وقت ممكن".
وكان التقرير الأمريكي قد نقل عن مصادر مطلعة أن السوداني وجّه الشركة بإبقاء الإنتاج متوقفاً لحين انتهاء اللجنة الوزارية من تحقيقاتها في الهجوم الصاروخي الذي استهدف الحقل مؤخراً، وهو قرار وصفته حكومة الإقليم ب "الاستفزازي"، مؤكدة أن الالتزام به كان سيؤدي إلى إغراق الإقليم بالظلام وشلّ البنى التحتية، نظراً لاعتماد محطات الكهرباء التي تغذي نحو ستة ملايين مواطن على غاز "كورمور" بشكل شبه كلي.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام: كلمات مفتاحية
2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم