أعلن وزير الكهرباء في إقليم كردستان، كمال محمد صالح، اليوم الأحد، بأن عملية تجهيز الطاقة ستعود إلى وضعها الطبيعي خلال الساعات القليلة المقبلة بعد استئناف ضخ الغاز إلى محطات إنتاج الكهرباء.
وأشار صالح، في تصريح صحفي، تابعته شبكة "الساعة"، إلى أن "إنتاج الكهرباء في الوقت الحالي يبلغ 2000 ميغاواط، مع خطط لزيادته ليصل إلى 4000-4500 ميغاواط خلال الساعات الأربع أو الخمس القادمة".
وكانت وزارة الكهرباء في الإقليم قد أعلنت صباح اليوم عن استئناف نقل الغاز من حقل كورمور بمحافظة السليمانية إلى محطات الإنتاج، مشيرة إلى أن عمليات إعادة تشغيل المحطات مستمرة وأن وضع الكهرباء يشهد تحسنًا ملحوظًا، ومن المتوقع أن يعود الوضع إلى طبيعته تمامًا خلال 24 ساعة.
ويأتي هذا التطور بعد أن تعرض حقل غاز كورمور لهجوم بطائرات مسيرة ليلة 26 على 27 من الشهر الجاري، مما أدى إلى اندلاع حريق وتوقف إمدادات الغاز لمحطات توليد الكهرباء، وفق ما أعلنت وزارتي الموارد الطبيعية والكهرباء في الإقليم.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام