أعلن المتحدث باسم حركة "طالبان"، ذبيح الله مجاهد، أن أفغانستان سترد في الوقت المناسب على الغارات التي نفذتها باكستان، فجر اليوم الثلاثاء، وأسفرت عن مقتل 9 أطفال وامرأة في شرق البلاد.
وقال مجاهد في سلسلة منشورات على منصة "X" تابعتها "الساعة"، إن "الإمارة الإسلامية ستقوم بالرد المناسب في الوقت المناسب، بمشيئة الله، الذي لا يُعْجزه شيء".
وأضاف أن "كابول تستنكر العدوان الباكستاني بأقوى العبارات"، مشدداً على أن "الدفاع عن المجال الجوي والأراضي والشعب الأفغاني هو حق مشروع".
واتهم المتحدث الجانب الباكستاني بـ "تنفيذ عمليات عسكرية بناءً على معلومات خاطئة"، عاداً أن "ذلك يؤدي فقط إلى تفاقم الأوضاع" واصفاً إياه بأنه "يفضي إلى الفشل والعار للنظام العسكري الباكستاني".
وأوضح أن "الغارات التي استهدفت مناطق في محافظات بكتيكا وخوست وكونار تُعد انتهاكاً صارخاً لسيادة أفغانستان، وتتعارض بشكل صريح مع المعايير والقوانين الدولية، بما في ذلك مبادئ الأمم المتحدة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام