أعلنت مديرية زراعة كربلاء، اليوم الثلاثاء، عن ارتفاع وتيرة إنتاج بيض المائدة وفرّوج اللحم وأعلاف الدواجن، حيث سجّل شهر تشرين الأول/أكتوبر الماضي إنتاج 16 مليون فرخة وتسويق 4 ملايين دجاجة عبر المجازر النموذجية في المحافظة.
وقال مدير زراعة كربلاء، عيسى عواد المسعودي، في تصريح للصحيفة الرسمية تابَعته شبكة "الساعة"، إن "عدد المشاريع العاملة في إنتاج فرّوج اللحم في المحافظة يبلغ 41 مشروعاً، وقد قامت بتسويق أكثر من 4 ملايين دجاجة خلال شهر تشرين الأول /أكتوبر، جُزِرت جميعها في مجازر كربلاء".
من جانبها، أوضحت رئيس قسم خدمات الثروة الحيوانية، عامرة الحافظ، أن "كربلاء أنتجت أكثر من 26 مليون فرخة عبر خمسة مفاقس عاملة خلال تشرين الأول/أكتوبر"، مبينة أن "مشاريع المفاقس تزوّد 54 مشروع دواجن بالأفراخ اللازمة لإنتاج فرّوج اللحم وبيض المائدة وأمهات بيض التفقيس".
وأضافت أن "مديرية زراعة كربلاء تتابع هذه المشاريع من خلال ملاكاتها البيطرية، عبر تقديم الإرشادات الفنية والاطلاع على أبرز المشكلات التي قد تواجهها".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام