أفادت وكالة رويترز، اليوم الاثنين، بأن شركة "لوك أويل" الروسية للنفط أعلنت حالة القوة القاهرة في حقل غرب القرنة-2 العملاق بالعراق، بعد تعطل عملياتها بسبب العقوبات الأمريكية المفروضة على الشركة.
وذكرت الوكالة في تقريرها، نقلاً عن مصادرها، أن "العراق أوقف منذ ذلك الحين جميع المدفوعات بالنقد والنفط الخام لشركة لوك أويل".
وأضاف التقرير أن "لوك أويل أرسلت خطابًا رسميًا إلى وزارة النفط العراقية يوم الثلاثاء الماضي، يفيد بوجود ظروف قاهرة تمنعها من مواصلة عملياتها الاعتيادية في حقل غرب القرنة-2".
وأفاد مسؤول كبير في قطاع النفط العراقي بأنه "في حال عدم حل أسباب الظروف القاهرة خلال 6 أشهر، ستوقف لوك أويل الإنتاج وتنسحب من المشروع بالكامل".
وفي وقت سابق، ألغت شركة تسويق النفط العراقية (سومو) تحميل 3 شحنات من النفط الخام من إنتاج لوك أويل في حقل غرب القرنة-2 بسبب العقوبات الأمريكية.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام