أعلنت هيئة النزاهة، اليوم الأربعاء، عن ضبط 4 موظفين في وزارات النفط والمالية والتعليم العالي والبحث العلمي، لتسبّبهم عمداً بالضرر بالمال العام في نينوى.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "فرقها تمكنت من ضبط مدير المحطة على خلفية قيامه بفتح المحطة ومباشرة بيع المنتوجات النفطية، رغم قيام وزارة التخطيط/السيطرة النوعية بإغلاقها بسبب تلاعب بالعدادات، ومن دون ورود أي إشعار بفتحها".
وأضافت الهيئة أن "الفريق ضبط موظفين اثنين في مديرية تقاعد نينوى بعد قيامهما بإطلاق رواتب تقاعدية لمتقاعدين متوفين، بالرغم من إيقاف الصرف، وربط شهادات حياتهم خلافاً للضوابط والتعليمات، مع عدم وجود أضابير أصلية أو فرعية لهم في المديرية".
وأشارت إلى أنه "في عملية ثالثة تم ضبط عضو لجنة تنفيذ مشروع أحد المجمعات الإسكانية لطالبات الجامعة التقنية الشمالية، لتلاعبه بالوصولات المقدمة من قبله، حيث اعترف بحيازة جزء من مبالغ تلك الوصولات".
وبيّنت الهيئة أنه "تم تنظيم 3 محاضر ضبط أصولية، وعرضها رفقة المتهمين الأربعة أمام قاضي محكمة تحقيق نينوى المختصة بقضايا النزاهة، الذي قرر توقيفهم وفق أحكام المادتين 340 و331".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام