أعلنت أمانة بغداد، اليوم الأربعاء، عن ورود تقارير يومية من الدوائر البلدية بشأن مخالفات بعض المرشحين في وضع الدعايات الانتخابية، مشيرة إلى أنها تستقطع الغرامات من مبالغ التأمينات المودعة لدى المفوضية.
وقال المتحدث باسم الأمانة، عدي الجنديل، في تصريح للوكالة الرسمية تابعته شبكة "الساعة"، إن "هناك عدداً كبيراً من المخالفات من قبل المرشحين لبعض الكيانات السياسية في عملية الدعاية الانتخابية، الذين خالفوا التعليمات والضوابط التي وضعتها أمانة بغداد بالتنسيق مع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات"، موضحاً أن "التقارير اليومية ترد إلى الأمانة من خلال 14 دائرة بلدية".
وأضاف أن "الدوائر البلدية تجري جولات يومية على الجزرات الوسطية والساحات والطرق العامة، وفي حال وجود مخالفات يتم توثيقها وإرسالها إلى مكتب الوكيل البلدي".
وأشار إلى أنه "إذا تسببت المخالفات بأضرار على البنى التحتية أو الأرصفة أو التلاعب بالكونكريت، يتم توثيق الأضرار وتحميل المرشح كلف الصيانة، وتستقطع المفوضية هذه المبالغ من التأمينات التي أودعها المرشح أو الكيان السياسي عند التسجيل".
وأكد أن "هناك جداول يومية للمخالفات، ولا يوجد حتى الآن رقم نهائي، إذ ما زالت المخالفات ترد بشكل يومي إلى مكتب الوكيل البلدي".
وتابع أن "الدوائر البلدية تقوم برفع الإعلانات التي تحجب الرؤية قرب التقاطعات والساحات العامة، وقد عملت على رفعها من خلال الكوادر الميدانية".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام