17:18:26 2024-12-07 : اخر تحديث
13:25:28 2023-06-20 : نشر في
ديالي-شبكة الساعة
تمكنت مديرية الدفاع المدني، من إخماد حريق كبير اندلع داخل شركة "رونق الجزيرة" للصناعات البلاستيكية في ناحية جديدة الشط بمحافظة ديالى.
وأكدت المديرية في بيان، اليوم الخميس، أن "10 فرق اطفاء طوقت النيران ومنعت امتداد السنتها إلى كميات هائلة من الخزين الخام للمواد البلاستيك داخل الشركة بعد أن بذلت جهود كبيرة لاحتواء الحادث وتحجيم الأضرار الاقتصادية الناتجة، رغم صعوبة إخماد المواد البلاستيك المحترقة و انبعاثاتها الغازية السامة على صحة رجال الدفاع المدني".
وأضافت أن "الفرق أنهت الحادث دون تسجيل إصابات أو خسائر بشرية".
وتابعت المديرية أنها "على إثر ذلك طالبت بفتح تحقيق في مركز الشرطة المسؤول عن الرقعة الجغرافية بالاعتماد على تقرير خبير الأدلة الجنائية لمعرفة أسباب اندلاع الحريق بادئ الأمر داخل الشركة المذكورة".
ومطلع أيار/مايو المنصرم انطلقت حملة كبرى يقودها رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، ووزير الداخلية، عثمان الغانمي، لمنع تكرار حوادث الحرائق عبر إزالة المخالفات.
وأكد مدير عام الدفاع المدني، اللواء كاظم بوهان، في تصريح صحفي، أن "هناك حملة كبرى يقودها، الكاظمي، وبمشاركة جميع وزارات الدولة وأمانة بغداد ودوائر البلدية".
وأكد بوهان أن "حريق حدث في مخزن للزيوت كان مشيداً على أرض متجاوز عليها، ومبني من الصفيح و ويحتوي على مخزونات خطرة جداً وفي مكان خطر".
كما لفت إلى أن "الدفاع المدني رصد وجود الكثير من المخازن التي تحتوي على مواد خطرة موجودة في وسط المناطق السكنية ببغداد".
وشدد على "دوائر البلدية القيام بواجباتها بازالة المخازن من المناطق السكنية بقوة القانون".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام: كلمات مفتاحية
2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم