كشفت الحكومة المحلية في أربيل، اليوم الخميس، عن إغلاق عدد من محطات الوقود بسبب رداءة نوعية البنزين وعدم الالتزام بالتعليمات والإرشادات.

وقال قائممقام مدينة أربيل نبز عبد الحميد، في تصريح للصحيفة الرسمية تابعته شبكة "الساعة"، إن "عدداً من محطات الوقود في المدينة أُغلق من أصل أكثر من 130 محطة بسبب الغش ورداءة نوعية البنزين، مما يسبب أضراراً لاحقة في السيارات بشكل عام".

وأشار إلى "إغلاق ثماني محطات وقود، وأن العمل متواصل من خلال اللجان الميدانية لفحص نوعية البنزين المستخدم في المحطات الأهلية، مع ضرورة الالتزام بالتعليمات والإرشادات الصادرة عن الجهات المعنية، ومعاقبة أصحاب المحطات الذين يبيعون البنزين المغشوش ذي النوعية الرديئة".

وبيّن أن "حصة الإقليم السنوية تبلغ 200 مليون لتر من الكيروسين، تُرسل على شكل دفعات من قبل الحكومة الاتحادية".