أعلنت إدارة نادي القاسم لكرة القدم، اليوم السبت، عن 4 مطالب عاجلة تهدف إلى إنقاذ النادي من الأزمة المالية الخانقة التي يمرّ بها، نتيجة عدم استلام الرواتب لـ 3 أشهر متتالية، إضافة إلى تراكم المستحقات المالية الواجبة الدفع بموجب قرارات قضائية صدرت لصالح مستحقيها، مما يهدد النادي بعقوبات إضافية في حال عدم تسويتها.
وطالبت الإدارة، في بيان تلقته شبكة "الساعة"، مجلس الوزراء بـ"تفعيل قراره المرقم (23633) لسنة 2023، القاضي بمنح أندية دوري المحترفين مبلغ (4 مليارات دينار) لكل نادٍ"، مشيرة إلى أن "نادي القاسم لم يتسلّم أي مبالغ من هذا القرار حتى الآن، بخلاف بقية الأندية، مؤكدة ضرورة استثناء محافظة بابل من الشروط الإدارية التي أعاقت تنفيذ القرار".
كما دعت الإدارة إلى "الإسراع في افتتاح ملعب المسيب وتخصيصه رسميًا ليكون الملعب الرئيس للنادي، بما يتيح للفريق خوض مبارياته على أرضه وبين جماهيره في مدينة المسيب، إضافة إلى التعجيل بإحالة مشروع ملعب القاسم الرياضي إلى التنفيذ بعد استكمال جميع الإجراءات الأصولية، ولا سيما أن التخصيص المالي متوفر منذ عام 2023".
وحثّت إدارة النادي مجلس محافظة بابل والمحافظ على "مساندة نادي القاسم ودعمه ماديًا ومعنويًا، بوصفه الممثل الوحيد للمحافظة في دوري نجوم العراق، وواجهة رياضية مشرّفة رفعت اسم بابل عاليًا في المواسم السابقة".
واختتم البيان بالتأكيد على أن "استمرار الأزمة المالية الراهنة سيجبر إدارة النادي المنتخبة، وبأسف شديد، على اتخاذ قرارات مصيرية، من بينها الانسحاب من منافسات الدوري، وهو خيار لا ترغب الإدارة في اللجوء إليه لما له من آثار سلبية على سمعة المحافظة والرياضة العراقية عامة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام