تغطية انتخابات مجلس النواب العراقي 2025
صورة الخبر

08:52:57 2025-10-05 : اخر تحديث

08:52:57 2025-10-05 : نشر في

السوداني يوجه بمنح قروض ميسرة للنساء لإنشاء مشاريع صغيرة ومتوسطة

حجم الخط

شبكة الساعة

وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، بمنح قروض ميسرة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة للنساء، مؤكدًا دعم الحكومة لحقوق المرأة.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته شبكة "الساعة" أن "السوداني ترأس اجتماعًا للمجلس الأعلى لشؤون المرأة، وقدم التهنئة لأعضاء المجلس ولجميع العراقيات بمناسبة العيد الوطني العراقي، مؤكدًا على إسهام الدوائر الخاصة بالمرأة في الاحتفال بهذا اليوم الذي يجسد قيمة الوطن والانتماء إليه".

وأضاف البيان أن "الاجتماع ناقش جهود دعم المرأة وآليات تمكينها في مجال سوق العمل، حيث جرت الموافقة على إطلاق مبادرة (بصمة) لمنح قروض للنساء لإقامة مشاريع صغيرة ومتوسطة بفوائد ميسرة، وذلك بالتعاون مع مجموعة مصارف وشركة الكفالات العراقية".

كما وجه السوداني "عضوات المجلس الأعلى لشؤون المرأة بلقاء رائدات الأعمال وصاحبات المشاريع، بالتنسيق مع مجلس سيدات الأعمال واتحاد الصناعات".

وأشار إلى "الموافقة على إطلاق المرحلة الثانية من تدريب المهندسات الزراعيات في 15 محافظة، بواقع 100 مهندسة في كل محافظة، فضلاً عن إطلاق برنامج لتدريب الطبيبات البيطريات والمهندسات المدنيات والمعماريات في بغداد كمرحلة أولى، بواقع 500 طبيبة ومهندسة".

وضمن جهود دعم المرأة في المجال السياسي، وجه رئيس مجلس الوزراء بـ"التعاون مع مفوضية الانتخابات لتدريب المرشحات للانتخابات وحمايتهن من محاولات الابتزاز الإلكتروني".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك