قال الرئيس السوري أحمد الشرع، خلال مشاركته في قمة "كونكورديا" المنعقدة على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، إن مهمته الحالية في سوريا أصعب من مهمة الجنرال الأمريكي السابق ديفيد بترايوس في العراق بعد عام 2003.
وجاء حديث الشرع رداً على مداخلة بترايوس، الذي ذكّره بأنه "كان معتقلاً لدى القوات الأمريكية في العراق قبل عقدين"، مضيفاً: "كنا في صفوف مختلفة حينها، أما اليوم فنلتقي في ساحة الحوار".
وأكد الشرع أن "التحديات التي يواجهها في قيادة سوريا أشد تعقيداً"، مشيراً إلى أن "الولايات المتحدة كانت قادرة على مغادرة العراق وترك الأمور، بينما لا يملك السوريون خياراً سوى مواجهة التحديات والبقاء داخل بلدهم".
التقى الرئيس السوري أحمد الشرع، بالجنرال الأمريكي السابق ديفيد بترايوس، مدير وكالة المخابرات المركزية (CIA) سابقاً، في جلسة حوارية ضمن قمة "كونكورديا" التي انعقدت على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
— الساعة (@alssaanetwork) September 22, 2025
وبدأ بترايوس حديثه بتعريف نفسه قائلاً إنه خدم لمدة 37 عاماً… pic.twitter.com/bbfIwwFC40
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام