أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، اليوم الثلاثاء، الهجوم "الإسرائيلي" على بنايات سكنية مدنية في العاصمة القطرية الدوحة.
وقال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، جمال رشدي، في بيان تلقته شبكة "الساعة"، إن "الاستهداف هو انتهاك صارخ ومرفوض بالكلية لسيادة دولة قطر، التي سعت منذ بداية الحرب على غزة، مع كل من مصر والولايات المتحدة، للتوسط من أجل وقف إطلاق النار، وبذلت في ذلك جهداً مشهودًا ومخلصًا بهدف وضع حد لحرب الإبادة التي يواصل الكيان الصهيوني شنها في غزة".
وأضاف أن "الجامعة العربية تتضامن مع دولة قطر ضد هذا الاعتداء السافر على سيادتها، وفي أية إجراءات تتخذها من أجل حماية سيادتها وصون أمنها".
وشدد على أن "السلوك الصهيوني صار خارجًا على كل عرف دولي مستقر، وكل معاني القانون الدولي الثابت، بما يحمل المجتمع الدولي مسؤولية في التعامل مع هذه الدولة التي تستهزئ بالقانون ولا تعبأ بأي نتائج لأفعالها المشينة".
وفي وقت سابق من اليوم، كشف موقع "أكسيوس" الأمريكي، أن "إسرائيل" نفذت هجومًا استهدف اجتماع الوفد المفاوض لحركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة، وذلك أثناء مناقشة المقترح الأمريكي المتعلق بملف التهدئة.
وبحسب الموقع، فإن "الغارة استهدفت المكان الذي كان يعقد فيه وفد حماس مباحثاته".
فيما أشارت "القناة 14 الإسرائيلية"، إلى أن "طائرات مقاتلة إسرائيلية شاركت في استهداف قيادات من الحركة خلال الاجتماع".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام