أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الجمعة، تمكنها من ضبط مسؤول في دائرة سياحة النجف على خلفية مساومته المراجعين وطلب الرشوة مقابل إكمال معاملاتهم.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "مكتب تحقيق النجف قام بتأليف فريق للتحرّي والتقصّي، إثر ورود معلومات تفيد بإقدام رئيس الشعبة الإدارية في دائرة سياحة محافظة النجف على مساومة المراجعين وطلب الرشوة مقابل إنجاز معاملاتهم"، لافتة إلى أن "المعلومات بينت أن المشكو منه طلب الرشوة من أحد المراجعين لقاء تزويده بكتاب عدم ممانعة موجه إلى دائرة عقارات الدولة في المحافظة لغرض إنشاء مشروع مخازن".

وأوضحت الهيئة أن "فريق العمل، بعد إكمال إجراءات التحري والتقصي، انتقل إلى دائرة السياحة ونصب كمينًا محكمًا للمتهم، حيث تم الإيقاع به متلبسًا بالجرم المشهود وبحوزته مبلغ الرشوة".

ونوّهت الهيئة بـ "تنظيم محضر ضبط أصولي بالعملية، التي نُفذت بموجب مذكرة قضائية استنادًا إلى أحكام المادة (307) من قانون العقوبات، وعرض المتهم بصحبة المضبوطات على السيد قاضي التحقيق المختص، الذي قرر توقيفه على ذمة التحقيق".