أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الخميس، الاطاحة بـ 6 متهمين تجاوزوا على أراضٍ مملوكة للدولة وقاموا باستغلالها خلافاً للقانون في ميسان.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "فرقها تمكنت من ضبط 6 متهمين أثناء تجاوزهم على جزء من قطعة الأرض المخصصة لمشروع المطور العقاري واستغلالها".
وأضافت أن "المتهمين أقدموا على بيع الأرض للمواطنين لقاء مبالغ مالية متحصلة لمصلحتهم الشخصية دون الحصول على أي موافقات قانونية".
وبينت أن "المساحة المتجاوز عليها من الأرض المخصصة لمشروع المطور العقاري بلغت 15 دونماً".
وتابعت أن "قرار قاضي محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة في ميسان أفضى إلى توقيف المتهمين وفقاً لأحكام المادة 340 من قانون العقوبات، فضلاً عن مفاتحة قائمقامية العمارة لبيان الإجراءات المتخذة بخصوص التجاوز، وإجراء الكشف الموقعي على الموقع المتجاوز عليه بصحبة مساح من مديرية زراعة ميسان، وتدوين أقوال الممثلين القانونيين لمديرية الزراعة ودائرة عقارات الدولة ومديرية بلدية العمارة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام