كشف النائب عن محافظة ميسان، رائد المالكي، اليوم السبت، عن تدهور الأوضاع الأمنية في محافظته نتيجة تصاعد حالات القتل والنزاعات العشائرية، رغم تغييرات متكررة في القيادات الأمنية.
وقال المالكي خلال مؤتمر صحفي عقده في مبنى البرلمان وتابته شبكة "الساة"، إن "محافظة ميسان شهدت تعاقب ستة قادة لشرطة المحافظة خلال عام واحد فقط، بمعدل تغيير كل ستة أشهر، مما أسهم في استمرار تدهور الوضع الأمني طوال عام 2025".
وأوضح أن "ضعف القيادات الأمنية والعسكرية، بالإضافة إلى التدخلات الحزبية وتسرب الكوادر الأمنية، وانتشار ظاهرة الفضائيين، كلها عوامل أسهمت في تراجع الأداء الأمني"، لافتاً إلى أن "عدد العناصر الأمنية الفعلي في نقاط التفتيش والأفواج أقل بكثير مما هو مسجل رسمياً".
وطالب المالكي القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، بـ"إجراء مراجعة شاملة للواقع الأمني في ميسان"، محذراً من أن "استمرار هذه الأوضاع لن يؤثر فقط على المحافظة، بل على الأمن والاستقرار في عموم العراق"، مشيراً إلى "تصاعد حالات الهجرة والقتل والنزاعات العشائرية في المحافظة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام