طرحت نقابة أطباء العراق، اليوم الأربعاء، أربعة أسماء بديلة عن وزير الصحة المستقيل حسن التميمي وهي: مشتاق جاسم ابو الهيل وعمار کالی ياسين، سعد کامل اللامي، وجواد عبد الكاظم الموسوي.

وطالبت لجنة الصحة والبيئة النيابية، في وقت سابق، الاستعجال بترشيح بديل وزير الصحة المستقيل، فيما حذّرت من الخروج عن السياقات الدستورية بهذا الشأن.

  وقال عضو لجنة الصحة النيابية جواد الموسوي إن اللجنة ستقدم أسماء بديلة عن وزير الصحة حسن التميمي الذي قدم استقالته وتمت الموافقة عليها من قبل رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي.

وبيّن أن "الشخصيات التي سيقع عليها الاختيار ستكون بعيدة كل البعد عن المحاصصة سعيا للنهوض بالواقع الصحي في البلاد".

  ووافق رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، في أيار/مايو الجاري، على طلب الاستقالة التي قدمها وزير الصحة والبيئة حسن التميمي وذلك بعد صدور التقرير الخاص بلجنة التحقيق المشكلة على خلفية حادثة مستشفى ابن الخطيب.