أنفقت الولايات المتحدة أكثر من مليار و600 مليون دولار من الأموال المخصصة لتغطية المساعدات لأوكرانيا، على توسيع صناعتها العسكرية وزيادة إنتاج ذخائر المدفعية.
وذكرت وكالة "نوفوستي" الروسية، في تقرير اطلعت عليه شبكة "الساعة"، أن "الأموال المذكورة تتعلق بتمويل تم تخصيصه في عام 2024، ولم يتم الكشف عنه إلا الآن في وثائق الميزانية الجديدة".
وتابعت: "تم تخصيص أكثر من 623 مليون دولار لإنشاء مصنع جديد لإنتاج مادة (TNT)، والذي من المتوقع أن ينتج ما يصل إلى 5 ملايين رطل من المادة سنويًا".
وأضافت أن "الهدف المعلن هو تقليل الاعتماد على موردين أجانب محفوفين بالمخاطر في ظل استنفاد المخزونات بسبب إمدادات الذخائر لأوكرانيا".
وأشارت إلى أنه "تم تخصيص 600 مليون دولار أخرى لتوسيع إنتاج المتفجرات من نوع (IMX-104) في مصنع (هولستون)، لتحل محل أنواع المتفجرات القديمة في قذائف (الناتو) عيار 155 ميليمترًا".
ولفتت إلى أنه "تم تخصيص 80 مليون دولار لمصنع في (سكرانتون) لزيادة إنتاج الأجزاء المعدنية للقذائف، و21 مليون دولار لتحديث منشأة تجارية تابعة لشركة (جنرال دايناميكس)".
وبُين أن "هناك مصانع منتجة لمكونات الذخائر المدفعية وذخائر الأسلحة الصغيرة حصلت على عشرات الملايين من الدولارات: 93 مليونًا و800 ألف دولار لمصنع في (ريدفورد)، و100 مليون دولار لمصنع في (ليك سيتي) لإنتاج خراطيش عيار 6.8 ملم من الجيل الجديد".
وأشارت إلى أن "72 مليون دولار خُصصت في (ليك سيتي) لبناء مصنع آلي لإدارة النفايات، و14 مليون دولار لمنشأة (Goex) في (كامب مابندن)".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام