صورة الخبر

23:44:47 2024-12-10 : اخر تحديث

00:24:59 2023-06-19 : نشر في

"الداخلية العراقية" تعلن استعدادها لتسلُّم الملف الأمني

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

 

أكدت وزارة الداخلية استعدادها لتسلُّم الملف الأمني في المحافظات.وقال المتحدث باسم الوزارة، خالد المحنا، اليوم الاثنين، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (رسمية)، إن "ظروف البلاد في السنوات السابقة استدعت تسلُّم قيادات العمليات الملف الأمني في عموم المحافظات".

وبيّن، أن "تلك الظروف بدأت تنحسر والتهديدات تقتصر على الجريمة المنظمة والمخدرات والجرائم الإلكترونية"، مشيراً إلى أن "هذه الجرائم تستدعي وجود قادة مهنيين ملمّين بموضوع العلوم الشرطوية".

وتابع المحنا، أن "تشكيلات الوزارة، لاسيما الشرطة الاتحادية والرد السريع ومديريات الشرطة كافة، حققت نجاحات عدة بموضوع استتباب الأمن، لذا فان التفكير جاد بنقل الملف الأمني لقيادات شرطة المحافظات".

وقال المتحدث باسم العمليات المشتركة، تحسين الخفاجي، السبت المنصرم، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (رسمية)، إن "وزارة الداخلية تسلمت الملف الأمني في بابل والديوانية والمثنى وتقترب من تسلمه في محافظتين هما النجف وواسط واللتان تنعمان باستقرار أمني".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك