وجّهت إيران، اليوم السبت، رسالة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي، أعربت فيها عن احتجاجها على ما وصفته بـ"التصريحات الوقحة" التي صدرت عن مسؤولين في "إسرائيل" والولايات المتحدة ضد المرشد الإيراني علي خامنئي.

وقال ممثل إيران الدائم لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرواني، إن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية، ومع احتفاظها بحقها الأصيل في الدفاع عن النفس استناداً إلى المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، تدعو الأمين العام ومجلس الأمن إلى إدانة التهديدات الإرهابية الصادرة عن مسؤولي النظامين الإسرائيلي والأميركي بأشد العبارات، كونها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة"، وذلك بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا".

وأكدت الرسالة على "ضرورة تذكير جميع الأطراف بالتزاماتهم القانونية التي تقتضي الامتناع عن التحريض على الأعمال الإرهابية أو دعمها، أو شنّ الهجمات ضد مسؤولي الدول الأخرى، والعمل على اتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبة مرتكبي هذه الأفعال غير المشروعة، وفقاً لميثاق الأمم المتحدة والصكوك الدولية الخاصة بمكافحة الإرهاب والمساءلة الدولية للدول".

وأشار إيرواني إلى أن "الولايات المتحدة وإسرائيل هدّدتا بشكل علني باغتيال المرشد الأعلى علي خامنئي"، واصفاً ذلك بأنه "مثال صارخ على إرهاب الدولة، الذي يجب عدم السماح بتكراره، نظراً لخطورة وبشاعة هذا التهديد".