أعلنت رئاسة الوزراء، اليوم الخميس، تخصيص 500 مليار دينار لتنفيذ أكثر من 200 مشروع خدمي متنوع في جانبي الكرخ والرصافة من العاصمة بغداد.

وقال المتحدث الإعلامي باسم أمانة بغداد، عدي الجنديل، في تصريح رسمي تابعته شبكة "الساعة"، إن "المدة القليلة المقبلة ستشهد نهضة عمرانية خدمية، من خلال المباشرة بأكثر من 200 مشروع ضمن مشاريع البنى الفوقية".

وأضاف أن "هذه المشاريع تنفذ ضمن المرحلة الثانية من حملة (بغداد أجمل)، وتشمل أعمال تطوير وتأهيل الطرق الحيوية، منها طريق المرور السريع محمد القاسم، وقناة الجيش، وطريق صلاح الدين، وشارع عتبة بن غزوان".

وبيّن أن "100 مشروع منها تموَّل من أمانة بغداد بكلفة 75 مليار دينار، وتشمل صيانة وتأهيل وإنشاء طرق، بالإضافة إلى الاهتمام بالحدائق والمساحات الخضراء".

وأوضح أن "هناك 30 مشروعاً آخر، بكلفة 66 مليار دينار، ضمن تخصيصات دائرة المشاريع في الأمانة، وتتضمن تأهيل الطرق والشوارع والأزقة في عدد من محلات جانبي الكرخ والرصافة".

وأشار إلى أن "47 مشروعاً متنوعاً ستنفذه الدوائر البلدية بكلفة 200 مليار دينار، خُصصت من قبل وزارة المالية، وسيكون تنفيذها تحت إشراف مكتب رئيس الوزراء".

وتابع الجنديل أن "الجهات المختصة باشرت أيضاً أعمال تأهيل وصيانة وإكساء الشوارع الستينية في مدينة الصدر، والتي يبلغ عددها 54 شارعاً، بكلفة 54 مليار دينار".