كشفت صحيفة "واشنطن بوست"، أن الدفاعات الجوية "الإسرائيلية" قد لا تتمكن من صد الهجمات الإيرانية لأكثر من 10 أيام إضافية، في حال غياب الدعم الأمريكي.

وأوضحت الصحيفة، في تقرير اطلعت عليه شبكة "الساعة"، أن "إسرائيل، من دون تجديد مخزونها من الولايات المتحدة، تستطيع الحفاظ على قدرتها الدفاعية لمدة تتراوح بين 10 إلى 12 يومًا، إذا استمرت إيران على نفس وتيرة الهجمات".

وأضافت أن "أنظمة الدفاع الإسرائيلية قد تصبح غير قادرة على صد سوى عدد ضئيل من الصواريخ بحلول نهاية الأسبوع، نتيجة الحاجة الماسة لإعادة تشكيل مخزونها من الذخائر الدفاعية".

ونقلت الصحيفة عن توم كاراكو، مدير مشروع الدفاع الصاروخي في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية، قوله: "لا تستطيع الولايات المتحدة ولا الإسرائيليون اعتراض الصواريخ على مدار الساعة بشكل دائم".

وأضاف: "على الإسرائيليين وحلفائهم التحرك بسرعة وبوعي لاتخاذ ما يلزم".