07:52:59 2025-06-12 : اخر تحديث
07:52:59 2025-06-12 : نشر في
بغداد - شبكة الساعة
حدّثت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الخميس، إرشادات السفر الخاصة بالعراق، وأصدرت تحذيراً من الدرجة الرابعة، دعت فيه مواطنيها إلى تجنّب السفر "بسبب الإرهاب والصراع المسلح والاضطرابات المدنية".
وحذرت الخارجية راعياها في بيان تابعته شبكة "الساعة"، قائلة "لا تسافر إلى العراق لأي سبب كان".
من جانبها أشارت السفارة الأمريكية في بغداد إلى "تهديدات متواصلة تستهدف الأمريكيين من قبل جماعات مسلحة"، محذّرة من أن "الوضع الأمني قد يتدهور بسرعة في حال اندلاع احتجاجات أو تصعيد الأوضاع".
وأكدت السفارة أنها "منعت موظفيها من استخدام مطار بغداد الدولي، كما أوصت من يقرر السفر إلى العراق بـ "صياغة وصية، وتحديد المستفيدين من التأمين، وترك عينة من الحمض النووي (DNA)".
ويأتي هذا التطور بعد إعلان وزارتي الخارجية والدفاع الأمريكيتين، يوم أمس، السماح للموظفين غير الأساسيين في الشرق الأوسط بمغادرة أماكن عملهم، في إجراء وقائي تحسباً لأي تصعيد محتمل.
وفي السياق ذاته، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في مقابلة أُذيعت الأربعاء عبر بودكاست "بود فورس وان"، إن "المنطقة قد تصبح مكاناً خطيراً"، ملوحاً باحتمال فشل المحادثات النووية مع إيران، قائلاً: "لا أرى نفس الحماسة لدى الإيرانيين لإبرام اتفاق، وأعتقد أنهم سيرتكبون خطأ، لكن سنرى".
2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم