وجّه وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم السبت، بأن تكون النسبة الأعلى من المقبولين في الدورات المقبلة لكلية الشرطة، والمعهد العالي، ومعهد إعداد المفوضين من ذوي الشهداء.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "الشمري عقد اجتماعاً ضم مدراء أقسام وشُعب مديرية شؤون الشهداء والجرحى في بغداد والمحافظات، وعدداً من الضباط، لمناقشة آلية عمل هذه المديرية".

وأكد الوزير أن "هذه الشريحة المضحية جديرة بأن تكون لها الأولوية في التعامل، وهم أمانة في أعناقنا"، موجهاً بأن "تُخصص النسبة الأعلى للمقبولين في الدورات المقبلة من ذوي الشهداء".

وشدد الشمري على "متابعة أحوال أسر الشهداء والجرحى وتنظيم زيارات ميدانية للاطلاع على احتياجاتهم"، موجهاً أيضاً بـ"الاستمرار في المقابلات الأسبوعية واستقبال طلبات ومناشدات أسر الشهداء والجرحى الأبطال، للنظر في طلباتهم وتوفير جميع احتياجاتهم، وأن تبقى أبواب الوزارة مفتوحة أمامهم".

كما وجّه بـ"متابعة جدية مع المحافظين بشأن توزيع قطع الأراضي على هذه الشريحة المضحية في بغداد والمحافظات".