أعلنت شركة نفط ميسان، اليوم الثلاثاء، عن تنفيذ أعمال صيانة وتأهيل للخزانات والعازلات في حقل بزركان النفطي، بإشراف كادر فني عراقي متخصص، وبمشاركة شركة "أنتن أويل" الصينية.

وقال مسؤول شعبة الخدمات الهندسية في هيئة تشغيل حقول نفط ميسان، محمد بريسم، في بيان تلقته شبكة "الساعة"، إن "الشعبة تواصل أعمال صيانة وتأهيل الخزانات والعازلات في حقل بزركان النفطي وبعض محطات عزل الغاز، ضمن مشروع يشمل 4 خزانات وعازلة أملاح".

وأضاف أن "المشروع تضمن إعادة تأهيل خزانات غسل النفط الخام ذات الأرقام (1010، 1011، 1012، 1013)، فضلا عن عازلة الأملاح "(KD2)، مشيرًا إلى أن "الخزان 1013 هو الأخير من بين الخزانات وتبلغ سعته 10 آلاف متر مكعب".

وأوضح أن "الأعمال نُفذت بمشاركة شركة (أنتن أويل) الصينية، وبإشراف كادر فني عراقي متخصص".

وأشار إلى أنه "تم إنجاز صيانة 3 خزانات وعازلة واحدة حتى الآن، فيما دخلت أعمال صيانة الخزان الأخير مراحلها النهائية".

وتابع أن "الأعمال شملت تنظيف الخزانات بالكامل، وإجراء فحوصات لا إتلافية (NDT)، وتطبيق خطة صيانة شاملة، إلى جانب إعادة تأهيل منظومة الحماية الكاثودية الداخلية، وإجراء اختبارات (الهيدروستاتيك) للتأكد من سلامة الخزانات بعد الصيانة".