شهدت 3 محافظات عراقية، اليوم الأحد، تظاهرات احتجاجية، للمطالبة بإنصاف المتقاعدين، وتحسين الخدمات منها، الكهرباء، وتوفير فرص العمل في الشركات النفطية.

وكشف مصدر أمني، في حديث لشبكة "الساعة"، عن "انطلاق مظاهرات في بغداد والبصرة والنجف، إذ احتج المئات من المتقاعدين العراقيين أمام هيئة التقاعد العامة وسط العاصمة، للمطالبة بزيادة رواتبهم وصرف الفروقات".

وتابع أن "المتقاعدين طالبوا بزيادة الرواتب وتثبيت الحد الأدنى بـ 800 ألف دينار وصرف الفروقات، كون الرواتب الحالية لا تكفي لسد احتياجاتهم المعيشية".

وأشار إلى أن "أهالي ناحية الحيدرية في النجف، أغلقوا الطريق الرابط مع كربلاء، مطالبين بتحسين الكهرباء بعد تدهورها في المحافظة". 

وبين أن "العشرات من الخريجين تظاهروا أمام البوابة الرئيسية لحقل غرب القرنة، في البصرة للمطالبة بفرص عمل".

وخلص إلى أن "المتظاهرين طالبوا الجهات المعنية بتوفير عقود لهُم في مصفاة (FCC )، وفي شركة (توتال) الفرنسية، وشركة (لوك أويل) الروسية".