صورة الخبر

04:36:43 2025-05-12 : اخر تحديث

04:36:43 2025-05-12 : نشر في

تعرف على طقس العراق خلال الأيام المقبلة

حجم الخط

شبكة الساعة

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الإثنين، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد خلال الأيام المقبلة، متوقعة تساقطاً للأمطار وتصاعداً للغبار، مع تسجيل درجات حرارة متباينة.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "طقس يوم غد الثلاثاء سيكون غائماً جزئياً وأحياناً غائماً في المنطقتين الوسطى والشمالية، بينما يكون صحواً مع بعض الغيوم في المنطقة الجنوبية، مع فرصة لتساقط زخات مطر في بعض أقسام المنطقة الشمالية".

وأضافت أن "الرياح ستكون متغيرة الاتجاه خفيفة السرعة، تتحول تدريجياً إلى شمالية غربية معتدلة السرعة مسببة تصاعد الغبار في بعض أقسام المنطقتين الوسطى والجنوبية، فيما تكون درجات الحرارة مقاربة في المنطقتين الجنوبية والشمالية، وتنخفض قليلاً في المنطقة الوسطى".

وأشارت الهيئة إلى أن "درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم غد الثلاثاء ستكون كالتالي: بغداد وكربلاء وديالى 38 مْ، دهوك 30 مْ، السليمانية وأربيل 32 مْ، نينوى 33 مْ، كركوك وصلاح الدين 35 مْ، بابل والنجف 40 مْ، الديوانية وواسط 41 مْ، ميسان والمثنى والبصرة 43 مْ، الناصرية 44 مْ".

وأوضحت أن "طقس يوم الأربعاء سيكون غائماً جزئياً عموماً، مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة إلى متوسطة الشدة تكون رعدية في مناطق متفرقة من البلاد، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة السرعة، فيما تنخفض درجات الحرارة عدة درجات في المنطقتين الشمالية والجنوبية، وتبقى مقاربة في المنطقة الوسطى".

وتابعت أن "طقس يوم الخميس سيكون غائماً جزئياً يتحول إلى غائم في الأقسام الشرقية من البلاد، مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة إلى متوسطة الشدة تكون رعدية أحياناً في مناطق متفرقة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط نهاراً في المنطقة الجنوبية مسببة تصاعد الغبار، فيما ترتفع درجات الحرارة قليلاً في المنطقة الجنوبية وتبقى مقاربة في المنطقتين الشمالية والوسطى".

ولفتت إلى أن "طقس يوم الجمعة سيكون صحواً عموماً مع ظهور بعض القطع من الغيوم، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط نهاراً في المنطقة الجنوبية مسببة تصاعد الغبار، بينما ترتفع درجات الحرارة قليلاً في عموم البلاد".

 

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك