أعلنت أمانة بغداد، اليوم الخميس، إعداد برنامج سياحي خاص للوفود المرافقة لرؤساء الدول والقيادات المشاركة في القمة العربية، يتضمن جولات في أبرز المواقع التراثية وسط العاصمة.

وقال المتحدث باسم الأمانة، عدي الجنديل، للوكالة الرسمية وتابعته شبكة "الساعة"، إن "الزيارات بالنسبة للوفود المرافقة لن تقتصر على الاجتماعات الرسمية داخل المنطقة الخضراء، بل ستشمل جولات ميدانية إلى أماكن تراثية مثل شارع المتنبي ومنطقة السراي".

وأشار الجنديل إلى أن "اختيار بغداد عاصمة السياحة العربية لعام 2025 يعزز من أهمية هذه المواقع"، مؤكداً أن "أمانة بغداد وضعت برنامجاً متكاملاً بالتنسيق مع الجهات المعنية لإظهار الوجه الحضاري والثقافي للعاصمة".

وبيّن أن "التحضيرات تجري على مدار الساعة، خاصة في المناطق التي ستشهد حركة الوفود، لضمان جاهزيتها من حيث النظافة والخدمات والبنية التحتية"، لافتاً إلى أن "هذه الجولات تهدف إلى تعريف الضيوف العرب بالهوية التاريخية لبغداد وموروثها الثقافي الغني".